Кейтеринг

Кейтеринг

Слово «кейтеринг» пришло к нам из английского языка (catering) и переводится как «общественное питание, доставка провизии».

Кстати, изобретателем кейтеринга по праву считают Франсуа Вателя, организовавшего пиры и развлечения для двора Людовика ХIV, повторить которые непросто и в наши дни.

В современном русском языке кейтеринг — это выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время.

Так в чем же преимущества кейтеринга?
— исключительная мобильность. Вы можете провести торжество практически в любом месте, которое выберете: в банкетном зале, на верхней палубе комфортабельного теплохода, на тенистой лужайке, вертолетной площадке, в старинном особняке, фойе театра и т.д. Абсолютная свобода в выборе места для проведения мероприятия вам гарантирована;
— комплексность услуги. С учетом ваших пожеланий и возможностей вашего бюджета будет составлено индивидуальное меню, разработан оригинальный сценарий праздника, оформлен интерьер помещения и т.д.

Кстати, в последнее время в кейтеринге очень популярно проведение тематических мероприятий, в которых все (кухня, интерьер, музыкальное сопровождение и т.д.) подчинено единому стилю.

Виды кейтеринга:

Банкет, презентация, корпоративное мероприятие, свадьба:

Это комплексное обслуживание и организация выездного ресторанного обслуживания на самом высоком уровне.

Высокий уровень подготовки, профессионализм и многолетний опыт работы персонала выездного банкета — все это позволит Вам провести время в легкой и непринужденной обстановке.

Выездное ресторанное обслуживание включает в себя:
-подборку для Вас банкетного зала или площадки для установки шатра;
-аренду теплохода для выезда на барбекю;
-оформление места проведения в соответствии с Вашими пожеланиями;
-разработку индивидуального меню с учетом пожеланий всех Ваших гостей;
-организацию развлекательной или шоу-программы;
-изготовление и доставку пригласительных билетов для Ваших гостей.

Вариант меню
Фуршет
Слово «фуршет» заимствовано из французского языка и в буквальном переводе означает «на вилку».
Происхождение этого необычного термина объясняется тем, что основной «рабочий инструмент» во время фуршета — закусочная вилка.
Основу фуршета составляют разнообразные холодные закуски — тарталетки, канапе, сэнчиладас, талеры — и напитки. Тем не менее, по просьбе гостей может быть сделано исключение и ряд блюд для фуршета может быть подан в подогретом виде.

Вариант меню
Шведский стол
Шведский стол — это изобилие изысканных холодных закусок, мясных блюд, свежих морских деликатесов, сыров и тающих во рту десертов.
Шведский стол и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда большого количества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды (копченого мяса, соленой рыбы, вареной картошки, овощей), чтобы не готовить каждый раз заново и накормить всех вновь прибывших. Еду подавали на стол в больших мисках, и каждый брал столько, сколько хотел.
В наши дни, разумеется, ситуация иная: на стол подают исключительно свежую пищу. Ну а принцип подачи остался прежним: вся еда — на виду у гостя, а количество блюд, которое он может попробовать, ограничено лишь его воображением.
Шведский стол считается самой демократичной формой питания, он позволит Вам поесть вкусно, разнообразно и быстро. Кроме того, по рецепту гостя повара приготовят любое блюдо из более чем сорока ингредиентов.
Заплатив единожды, ешьте столько, сколько захотите!

Вариант меню
Барбекю
Барбекю — самый популярный вид организации летнего корпоративного отдыха, который проводится на открытых площадках. Часть горячих блюд готовится на открытом огне и сразу подается на стол.
Аппетитное, хорошо прожаренное мясо с ароматом дымка и вкусными соусами. Барбекю сродни колдовству и притягивает магическим очарованием. Это не может не понравиться! Остро, пряно, горячо:
Среди теплого солнца выбрано уютно затененное местечко. Помидоры, разложенные на листьях папоротника, охлажденное пиво и деликатесы, запеченные на гриле, будут бальзамом для глаз, души и желудка.
Превосходная организация пикника, кроме синего неба и солнца, потребует немного леса за спиной и великолепного пейзажа перед глазами.
Наслаждение увеличивается при взгляде на тонкий фарфор, стекло и столовые приборы, скатерти и салфетки.
На древесных углях можно обжарить любые продукты: все сорта мяса, дичи и птицы, рыбу, колбаски, сосиски, овощи и даже фрукты. В качестве гарнира будут великолепный картофель в фольге салаты и хлеб.
Мы обеспечим Ваш отдых всем необходимым оборудованием: тентовые конструкции, навесы, столы и стулья, столовое белье, посуда, барное стекло, игровой инвентарь.

Вариант меню
Закуски
Овощной букет: помидоры, огурцы, редис, болгарский перец, зелень в ассортименте
Зелёная тарелка: петрушка, укроп, базилик, лук зеленый, кинза, тархун
Соленья по-русски: арбуз и яблоки моченные, капуста соленная, помидорчики и огурчики из бочки, перец горький и болгарский маринованный, чеснок
Овощи, запеченные на мангале: помидоры, болгарский перец, баклажаны, лук
Баклажаны, жаренные с зеленью и чесноком
Ассорти «мясные деликатесы»: буженина, карбонат, куриный рулет, колбаса с\к, язык говяжий отварной с хреном
Сырная тарелка: сулугуни, адыгейский, чечел копчёный

Салаты
Салат овощной (помидоры, огурцы, редис, и много зелени с оливковым маслом)
Салат «Цезарь» (листья салата, филе куриное, маслины, сыр, кукуруза и сухарики)
Салат «Греческий» (помидоры, огурцы, козий сыр, лист салата и оливковое масло)

Горячие закуски
Грибы на мангале с беконом
Куриные крылышки, запеченные на мангале в остром соусе
Индюшиные сердечки с белым соусом, болгарским перцем и беконом
Креветки, обжаренные на мангале с соусом
Ребрышки свиные на решетке
Ребрышки бараньи на решетке
Колбаски охотничьи с соусом

Горячие блюда
Шашлык из сёмужки
Шашлык из свинины
Шашлык из баранины
Люля куриные
Люля из баранины
Люля из говядины
Форель и семга на решетке
Перепелка на мангале
Цыплята гриль с острым соусом на мангале
Судак по-походному на решетке
Поросёнок на вертеле

Горячие блюда в казане на костре
Уха царская
Уха тройная
Уха рыбацкая с помидорами
Раки отварные
Плов по-узбекски

Соуса
Острый красный с зеленью
Белый чесночный с грецким орехом
Ткемали
Наршараб
Соус, сметанный с зеленью

Выпечка
Пироги с мясом и капустой, сладкие
Кулебяка

Десерт
Фруктовая тарелка: ананас, киви, яблоки, виноград, клубника, груши и сливы

Холодные напитки
Квас
Шиповник
Клюквенный морс
Лимонный напиток

Горячительное
Грог
Медовуха
Глинтвейн

Кофе-брейк
Кофе-брейк — именно так именуется перерыв на кофе или просто краткий отдых посреди насыщенного событиями и переговорами дня. Десерты, сладкая выпечка и миниатюрные сэндвичи помогут отдохнуть и вновь приступить к важным делам.

Заказать обратный звонок




Популярное